• QQ空间
  • 收藏

【第1821期】GE航空获准安装GEnx商用航空发动机3D打印支架

| 2019-07-14 阅读 76

GE航空获准安装GEnx商用航空发动机3D打印支架

GE Additive与GE航空公司宣布,联邦航空管理局(FAA)现已批准波音747-8GEnx-2B商用航空发动机的“设计变更”,用增材制造的电动门开启系统(PDOS)支架,替换传统工艺制造的支架。

本月,这款新型的PDOS支架将使用GE Additive的Concept Laser M2 cusing Multilaser设备,在阿拉巴马州的GE航空工厂开展大规模生产。据GE航空估计,安装新支架的首批GEnx发动机将于2019年1月发货。

在地面上,PDOS起到开关风扇罩门的作用,方便出入风扇室进行维护作业。GEnx-2B发动机上的原始PDOS支架是由固体金属块研磨而成,这种制造工艺差不多会浪费一半的材料。而使用直接金属激光熔化(DMLM)增材制造工艺,竟然能将材料浪费减少90%,零件重量减少10%。

“一方面这是我们对Concept Laser设备认证的第一个程序,另一方面这是我们在不到十个月的时间内从设计到生产的第一个项目,这个项目代表着两个首例,所以我们选择了它。”GE航空增材制造集成产品团队总经合乐理艾瑞克加特林表示。

此次批量生产,采用在传统的镍基高温合金上应用钴铬合金的方式,以提高加工速度。同时,为进一步提高生产效率,四个支架的打印将同时进行。

利用定制的互锁设计,使设备能够在单个的打印台上预留出四个支架的加工位置,利用几束激光同时加工四个支架,777娱乐打印完成之后,再进行后处理和检验的操作。

“kk娱乐GE航空与GE Additive的团队都非常出色。用我们的设备生产出真正的航空777娱乐应用部件,是我们增材制造发展史上的又一里程碑。”GE Additive的总裁兼首席执行官杰森奥利弗表示。


2019-07-22
国际教育 妹子亲自体验 开雷克萨斯就应该这样生活
点击播放视频 日常生活中的城市你真的都了解吗?也许有的地方有的角落都有着一些你不知道的秘密......你平时所见的停车场是什么样子的?而今天阿Vin要带你去的绝... <详情>
2019-07-22
国际教育 【金融界A股头条】证金汇金罕见扎堆ETF 中国国际进口博览会今日开幕(11月5日)
一、【要闻速递】 1、证监会上周没发布IPO批文 并不意味着IPO暂停。证监会上周五确实没有发布IPO批文安排,但这并不意味着IPO暂停。按照发审会安排,本周还... <详情>
2019-07-22
国际教育 资金周报(10.29-11.2)
本周回顾 本周资金整体平稳,资金利率因跨月扰动先升后降,小幅波动。 公开市场 央行暂停公开市场操作回笼流动性。上周央行为对冲税期,在公开市场大幅度投放了7天... <详情>
2019-07-22
国际教育 新iPad Pro有多强大?苹果这样描述A12X
北京时间10月30日晚,苹果在纽约召开新品发布会,推出了新款MacBook Air、新款Mac mini以及新款iPad Pro,至此苹果全系产品终于全面更新。... <详情>
2019-07-22
国际教育 讯飞又搞了个新硬件,有了它「语音转文字」更方便了
现在的智能手机基本都内置了录音机功能,应用商店也有非常多第三方录音软件,因为手机的便捷性,大家对专业录音笔产品的关注度相对较少。但是从专业角度来看,或者说单就录... <详情>
2019-07-22
国际教育 产品实力凸显 精品化的观致愈发受市场青睐
随着国民收入的进一步提升,汽车消费市场也在发生着变化,消费者已经逐渐从单纯的追求功能性到追求质量和用户体验的转变,这样的情况下,精品化,高端化的品牌越来越受消费... <详情>